Ad blocker detected: Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker on our website.
- 1/2 kg gehacktes Kalb- und Schweinefleisch (gemischt)
- 2 EL Weizenmehl
- Salz und Pfeffer
- geriebene Zwiebel
- 3 Eier
- Sahne oder Milch
Zubereitung
Kneten Sie die das Fleisch mit dem Mehl und Salz/Pfeffer zusammen und fügen Sie Sahne oder Milch hinzu. Die Farce darf nicht sämig sein. Formen Sie kleine Bälle mit einem Löffel. Setzen Sie die Frikadellen auf die Pfanne und braten Sie sie in Butter goldbraun.
Beilage: Gemüse und Kartoffeln oder Salat
Frikadellen gehören auch auf dem typisch dänischen Mittagstisch (Frokost) einfach dazu.
Übrigens sehr beliebt bei Kindern! Als wir unsere Neffen und Nichten besuchten, (mein Bruder lebt in Dänemark), gab es natürlich auch Frikadeller und ich war erstaunt, was die Kids auf einmal im Stande waren, wegzuputzen!
Im übrigen: Im REWE gibt es so Vegihack - habe dieses Rezept mal für die Vegetarier in der Familie ausprobiert und selbst die fanden es super lecker Da fehlt halt nur das "Misch" Fleisch, aber vielleicht kann man ja Soja mit Weizen Analogfleisch mischen