Frikadeller

DjFrank
Beiträge: 524
Registriert: Sa 26. Mai 2001, 22:00

Beitrag von DjFrank »

Zutaten

- 1/2 kg gehacktes Kalb- und Schweinefleisch (gemischt)

- 2 EL Weizenmehl

- Salz und Pfeffer

- geriebene Zwiebel

- 3 Eier

- Sahne oder Milch



Zubereitung

Kneten Sie die das Fleisch mit dem Mehl und Salz/Pfeffer zusammen und fügen Sie Sahne oder Milch hinzu. Die Farce darf nicht sämig sein. Formen Sie kleine Bälle mit einem Löffel. Setzen Sie die Frikadellen auf die Pfanne und braten Sie sie in Butter goldbraun.



Beilage: Gemüse und Kartoffeln oder Salat



Frikadellen gehören auch auf dem typisch dänischen Mittagstisch (Frokost) einfach dazu.
Peter50
Beiträge: 36
Registriert: Do 5. Jan 2012, 14:39

Beitrag von Peter50 »

[font='Comic Sans MS, sans-serif']Fuer den richtigen dånischen Geschmack

gibt es hier in jedem Supermarkt " Frikalet "

ein Beutel reicht fuer 500g Hack und kostet

zwischen 5 und 8 DKK .



Gruss Peter

[/font]
GeliDK
Beiträge: 14
Registriert: Do 5. Jan 2012, 11:59

Beitrag von GeliDK »

Oh Peter, das kenne ich gar nicht. Muss ja denn aus dem Frostbereich sein oder ist das frisch zu haben ?



Hab das noch nie ausprobiert.



LG GeliDK
ulli1959
Beiträge: 4
Registriert: Sa 7. Jan 2012, 11:14

Beitrag von ulli1959 »

[font='Times New Roman, Times, Georgia, serif']Hi GeliDK,

nee,das ist nicht aus dem Frostbereich , ist aus der Trockenlagerung , das gibt es in Beutel.

Gruss Ulli

[/font]
GeliDK
Beiträge: 14
Registriert: Do 5. Jan 2012, 11:59

Beitrag von GeliDK »

Ach so - danke. Also eher bei Gewürzen oder ähnlich. Da muss ich mal drauf achten.
ulli1959
Beiträge: 4
Registriert: Sa 7. Jan 2012, 11:14

Beitrag von ulli1959 »

[font='Times New Roman, Times, Georgia, serif']ja, genau da [/font]:thumbsup:
Paul23
Beiträge: 9
Registriert: Di 3. Jul 2012, 14:54

Beitrag von Paul23 »

Boahhh suuuper lecker!! Danke sehr!! Nun steht bei mir als nächstes mal dänicshe Grütze mit dänischer Vanillesauce auf dem Plan :)
derputze
Beiträge: 9
Registriert: Fr 5. Okt 2012, 13:09

Beitrag von derputze »

Übrigens sehr beliebt bei Kindern! Als wir unsere Neffen und Nichten besuchten, (mein Bruder lebt in Dänemark), gab es natürlich auch Frikadeller und ich war erstaunt, was die Kids auf einmal im Stande waren, wegzuputzen!
derputze
Beiträge: 9
Registriert: Fr 5. Okt 2012, 13:09

Beitrag von derputze »

Im übrigen: Im REWE gibt es so Vegihack - habe dieses Rezept mal für die Vegetarier in der Familie ausprobiert und selbst die fanden es super lecker :) Da fehlt halt nur das "Misch" Fleisch, aber vielleicht kann man ja Soja mit Weizen Analogfleisch mischen :-P
schniner
Beiträge: 10
Registriert: Fr 5. Okt 2012, 10:41

Beitrag von schniner »

Könnte man in der Tat mal wieder zubereiten, ja!