für "dænische" Feinschmecker

DjFrank
Beiträge: 524
Registriert: Sa 26. Mai 2001, 22:00

Beitrag von DjFrank »

Hier gibt es fast alles, was das Herz eines begehrt....



http://www.dansk-shop.de/index.php?opti ... &Itemid=38" class="bbcode_url



:bingo:
ullrich
Beiträge: 8
Registriert: Mo 7. Mär 2011, 10:23

Beitrag von ullrich »

Gibt es eigentlich auch so was wie ein Nationalgericht, oder was zählt alles zur dänischen Küche?



Viele Grüsse

Ullrich
Foendje
Beiträge: 2
Registriert: Mo 28. Mär 2011, 14:11

Beitrag von Foendje »

Hallo!



Habe in meiner Gastronomie Küche einige dänische Rezepte "neu" erfunden und all meine Kunden waren begeistert!

Wenn jemand mal in Berlin sein sollte, kann er sich gerne persönlich davon überzeugen bei mir im Lokal :)



Grüße!
gulliver
Beiträge: 15
Registriert: Do 14. Apr 2011, 15:11

Beitrag von gulliver »

Mhhhmh... vielleicht sollte ich da mal vorbeischauen. ;)
DjFrank
Beiträge: 524
Registriert: Sa 26. Mai 2001, 22:00

Beitrag von DjFrank »



Föndje wrote:
Hallo!



Habe in meiner Gastronomie Küche einige dänische Rezepte "neu" erfunden und all meine Kunden waren begeistert!

Wenn jemand mal in Berlin sein sollte, kann er sich gerne persönlich davon überzeugen bei mir im Lokal :)



Grüße!wir sind bald in Berlin, ist ja immer soooooo weit. :) Wo findet man das Lokal ?

DjFrank
Beiträge: 524
Registriert: Sa 26. Mai 2001, 22:00

Beitrag von DjFrank »



ullrich wrote:
Gibt es eigentlich auch so was wie ein Nationalgericht, oder was zählt alles zur dänischen Küche?



Viele Grüsse

Ullrich- Hotdog z.B. ist eine dänische "Erfindung"

- Smørrebrød, eigendlich hat dieses dänisch "Kunstwerk nichts mit einem Butterbrot zu tun :)

- Torsk (Gekochter Dorsch) mit Salzkartoffeln und Senfsoße

- Rødspætte (Scholle) in Butter mit Salzkartoffeln

- Rød Grød med Fløde - ist in jedem Dænischkurs der Zugenbrecher schlecht hin.



Wiki
Beiträge: 8
Registriert: Fr 18. Mai 2012, 11:36

Beitrag von Wiki »

- Hotdog z.B. ist eine dänische "Erfindung"



- Smørrebrød, eigendlich hat dieses dänisch "Kunstwerk nichts mit einem Butterbrot zu tun:)



- Torsk (Gekochter Dorsch) mit Salzkartoffeln und Senfsoße



- Rødspætte (Scholle) in Butter mit Salzkartoffeln



- Rød Grød med Fløde - ist in jedem Dænischkurs der Zugenbrecher schlecht hin. Ich liebe Hotdogs :love: :love: :love:

Was ist Smørrebrød denn eigentlich?

Den gekochten Dort mit Salzkartoffeln und Senfsoße esse ich auch super gerne.

Die dänische Küche hat schon schöne Gerichte zu bieten.
Kapitaen
Beiträge: 5
Registriert: Mo 21. Mai 2012, 07:40

Beitrag von Kapitaen »

Von Hotdogs kann ich auch nicht genug bekommen :-)

In der Gastronomie im Ort bei uns gibt es auch viele dänische Gerichte, die alle super lecker schmecken.

Unser Nachbar macht in seinem Konvektomat zu Silvester immer Kransekage. Ich liebe es einfach.



Was ist Smørrebrød denn eigentlich? Also Smørrebrød ist ein hauchdünnes Brot, in dem viel mehr Belag ist. Kann man mit Käse, Fisch oder Räucherlachs essen. :love:

Nicht nur so ein einfaches Butterbrot wie hier in Deutschland und beim Belegen kann man kombinieren wie man lustig ist.
DrLeonDur
Beiträge: 8
Registriert: Fr 19. Jul 2013, 08:56

Beitrag von DrLeonDur »

Dänisches Essen ist einfach unfassbar lecker. Die können wirklich fantastisch kochen. Ich komme gerne mal vorbei in dem Restaurant :)
Brombaer
Beiträge: 8
Registriert: Fr 6. Sep 2013, 14:50

Beitrag von Brombaer »

Na, ob's nun gleich ein Konvektomat sein soll...ich weiß ja nicht. Aber Kransekage kannte ich ja auch noch nicht, sieht interessant aus. Wie isst man das denn? Ring für Ring?