Brune kager

DjFrank
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Registriert: Sa 26. Mai 2001, 22:00

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Zutaten



250 g Margarine

200 g Zucker

300 g Sirup

2 TL Pottasche

2 EL kaltes Wasser

1 TL Nelken

2 TL Zimt

1 Tüte (ca. 40 g) feingehackte Sukkade

75 g gehackte Mandeln

500 g Weizenmehl



Zubereitung

- Margarine, Zucker und Sirup in einem Topf erwärmen.

- Abkühlen lassen und in die lauwarme Masse Pottasche und Wasser geben

- Gut vermengen mit den Gewürzen, der Sukkade und den Mandeln

- Die Hälfte des Mehls zugeben

- Den Teig auf dem Tisch mit dem restlichen Mehl gut durchkneten

- Den Teig zu Rollen von 4 cm Durchmesser formen und einige Stunden kühl stellen

- In dünne Scheiben schneiden, aufs Blech legen und bei 200 ° C 5-6 Minuten backen



Der Teig hält sich 3-4 Wochen im Kühlschrank.