Klatkager

Limfjordspaddler
Beiträge: 5
Registriert: Sa 6. Apr 2013, 13:07

Beitrag von Limfjordspaddler »

Noch Milchreis über vom Vortag?



Resteessen einmal anders: Dänische Klatkager



für 4 - 5 Personen



4 dl Milchreis

2 Eier

2 EL Weizenmehl

1 TL Zucker

1 TL geriebene Zitronenschale

Körner einer halben Vanillestange

Butter zum Braten



Alle Zutaten zusammenrühren und den Teich esslöffelweise in einer Pfanne mit geschmolzener Butter bei mittlerer Temperatur goldbraun braten.

Ca. 3 Minuten von jeder Seite. Serviere die Klatkager mit Zucker oder Marmelade (Syltetøj).



Tip: Mit einem Waffeleisen werden die Klatkager noch besser.
DjFrank
Beiträge: 524
Registriert: Sa 26. Mai 2001, 22:00

Beitrag von DjFrank »

prøvte af...... dette er lækre

die Pfannkuchen
Sofia359
Beiträge: 8
Registriert: Mo 8. Jul 2013, 19:41

Beitrag von Sofia359 »

Das sind bei uns Pfannkuchen. Die kannst du aber auch schön mit Obst oder deftig essen. Bei deftig kommt dann frischkäse, Wurst (schinken und so was) drauf. Schmecken sehr gut so. Ist aber denke ich mir Gewöhnungssache.
Trind1971
Beiträge: 8
Registriert: Mo 23. Sep 2013, 10:32

Beitrag von Trind1971 »

Das Rezept klang lecker und mit Reis, das kannte ich noch nicht. Ich habe es nachgemacht und es war lecker. Dazu gab es bei mir Birnenobst. Das nächste Mal werde ich die aber pikant würzen und zu Fleisch reichen. Das schmeckt mit persönlich doch besser. (ich bin nicht soder Süßhahn):)
danturista
Beiträge: 8
Registriert: So 10. Nov 2013, 22:42

Beitrag von danturista »

Hallo,



ich habe mir vor ein paar Tagen Zeit genommen und dieses Rezept nachgekocht und kann euch sagen, dass das wirklich genau nach meinem Geschmack ist. Nächste Woche kommen meine Schwiegereltern zu Besuch und eventuell stelle ich mich dann wieder in die Küche, um Klatkager zu machen