Kartoffelbrei mit gebratenen Zwiebeln und Speckwürfeln
Zutaten
1 kg Kartoffeln (gerne mehlig)
ca. 300 ml Milch oder Sahne
20 g Butter/Margarine
Salz, weißer Pfeffer
250 g Bacon
4 – 5 Zwiebeln
Zubereitung
Kartoffeln schälen und in kleine Stückchen schneiden, ohne Salz kochen. Das Wasser abgießen, die Kartoffeln pürieren. Die Milch oder die Sahne kochen, während des Rührens nach und nach den Kartoffelbrei zugeben. Zuletzt Fett und Gewürze hinzufügen. Währenddessen den Bacon in Würfel schneiden und rösten. Die Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden und im Baconfett braten. Den Kartoffelbrei auf einem Teller anrichten, mit Zwiebeln und Bacon überstreuen und z.B. mit Roter Beete oder gebratenen Tomaten garnieren.
Dazu passen Rote Bete oder gebratene Tomaten
Der Name verrät es fast: Dieses Gericht ist perfekt, wenn man frisch verliebt ist und weder Zeit noch Lust aufs Kochen hat. Denn es ist blitzschnell zubereitet! :bingo: