Gulerodskage (Möhrenkuchen) appetitlig, lækker

DjFrank
Beiträge: 524
Registriert: Sa 26. Mai 2001, 22:00

Beitrag von DjFrank »

Zutaten

- 300 g raffinierter brauner Zucker

- 200 ml Sonnenblumen- oder Traubenkernöl

- 4 Eier

- 275 g Weizenmehl

- 0,5 TL Backpulver

- 0,5 TL grobes Salz

- 1 TL Natron - gibt es in jedem Supermarkt - Pulverform

- 2 TL Zimt

- 375 g feingeriebene Möhrchen

- 200 g Philadelphia Frischkäse - kann aber auch jeder andere sein - Hauptsache ohne Kräuter

- 120 g Butter

- 180 g Puderzucker

- 1 Pk. Vanillezucker





Zubereitung:



1. Zucker und Öl zusammenrühren, ein Ei nach dem anderen einrühren, danach die geriebenen Möhrchen dazu geben und zum Schluß mit den trockenen Zutaten ( Mehl, Salz, Backpulver, Natron und Zimt ) zusammenrühren



2. Den Teig in eine Form ( 37 x 26,5 cm ) geben - flache Form wie man sie zu einem Blechkuchen verwendet. Ab in den Ofen und bei 185 ° für 45 Minuten backen



3. Philadelphiacreme: Frischkäse, Butter, Puderzucker und Vanillinzucker zusammenrühren. Tipp: Die Butter vorher weich werden lassen - am besten auf kleiner Flamme auf dem Herd schmelzen lassen - und abgekühlt mit den anderen Zutaten wie Puderzucker und Frischkäse verrühren. Darauf achten, dass alles eine homogene Masse ergibt.



4. Die Creme auf dem Kuchen verteilen wenn der ganz abgekühlt ist.



velbekomme!
DjFrank
Beiträge: 524
Registriert: Sa 26. Mai 2001, 22:00

Beitrag von DjFrank »

wir auch :bingo:
gulliver
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Registriert: Do 14. Apr 2011, 15:11

Beitrag von gulliver »

Ich habe auch eine Glutenintoleranz, verwende ebenfalls Reismehl beim backen. Es ist gar nicht so selten, wie man denkt. Gott sei Dank gibt es Alternativen, sonst könnte ich diesen köstlichen Kuchen gar nicht essen. :skal:
gulliver
Beiträge: 15
Registriert: Do 14. Apr 2011, 15:11

Beitrag von gulliver »

Man kann nicht nur Reismehl bei Glutenintoleranz, sondern sogar zum Beispiel auch Reismilch bei Lactoseintoleranz oder Milcheiweißallergie beim Backen verwenden. Es geht alles. So müssen auch Allergiker nicht auf solche köstlichen Sachen verzichten. Gut, für diesen Kuchen ist das nicht relevant, aber wollte ich nur erwähnt haben. ;)
DjFrank
Beiträge: 524
Registriert: Sa 26. Mai 2001, 22:00

Beitrag von DjFrank »

Reismehl ist nicht wirklich anders (im Geschmack und im "Backverhalten) wie herkömmliches Mehl. :bingo:
Wikingerin
Beiträge: 13
Registriert: Do 7. Jul 2011, 10:51

Beitrag von Wikingerin »

super lecker...



der kuchen war mir bisher nur aus dem amerikanischen bekannt...der carrot cake...

ist im prinzip das gleiche rezept und extrem lecker und macht süchtig ;)