Smørrebrød

DjFrank
Beiträge: 524
Registriert: Sa 26. Mai 2001, 22:00

Beitrag von DjFrank »

[youtube][/youtube]

[youtube][/youtube]





http://de.wikipedia.org/wiki/Sm%C3%B8rrebr%C3%B8d" class="bbcode_url



Smørrebrød mit Räucherlachs

Zutaten

- 1 Scheibe Weißbrot

- Butter

- einige Salatblätter (Lollo Rosso und Bianco)

- 2 bis 3 gedämpfte kalte (grüne) Spargelstangen

- 50 bis 70 g geräucherter Lachs in Scheiben

- einige grob gestoßene rote Pfefferkörner

- Dill, Schnittlauch, Kerbel oder Estragon

Zubereitung

Das Weißbrot mit Butter bestreichen und mit den beiden verschiedenen Salatsorten belegen. Darauf die Lachsscheiben und die Spargelspitzen anrichten. Alles mit etwas rotem Pfeffer bestreuen oder mit Kräutern nach Wahl garnieren. Gerne auch mit beidem, je nach Geschmack.



Smørrebrød mit Danablu-Blauschimmelkäse

Zutaten

- 1 Scheibe Toastbrot

- Butter

- 40 bis 50 g Danablu-Käse

- 2 EL Radieschen in feinen Streifen

- etwas Schnittlauch in Röllchen



Zubereitung

Aus dem Toastbrot einen Kreis ausstechen und mit Butter bestreichen. Mit Käse belegen, mit den Radieschen und mit Schnittlauchröllchen garnieren.