Zutaten
- 4 Äpfel (Boskop) oder ca. 50 g fertiges Apfelmus
- 2 EL Zucker
- 1 TL Butter
- 2 EL Puderzucker
- 4 Tassen geriebenes Schwarzbrot
- 3 EL Himbeermarmelade
- 1 Becher süße Sahne
- 1 P. Vanillinzucker
Zutaten
Aus den Äpfeln und dem Zucker Kompott kochen und mit dem Mixstab zu Apfelmus pürieren (oder fertiges Apfelmus verwenden). Die Butter in einem Topf schmelzen lassen und den Puderzucker darin karamellisieren. Das Schwarzbrot dazugeben und rühren, bis eine geschmeidige Masse entsteht. Etwas abkühlen lassen.
In eine Glasschale die Hälfte der Brotmischung geben, dann eine Schicht Apfelmus, eine Schicht Himbeermarmelade, dann wieder Apfelmus und zum Schluss die restliche Brotmischung.
Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen und mit dem Spritzbeutel als Schleier auf die Speise spritzen. Mit Himbeermarmelade verzieren.
Die Speise gut gekühlt servieren.
Klassischer dänischer Nachtisch!