Ris a l’amande - Milchreis-Dessert

DjFrank
Beiträge: 524
Registriert: Sa 26. Mai 2001, 22:00

Beitrag von DjFrank »

Zutaten (für 4 Personen):



1 Teller Milchreis

(½ Liter Milch, ¾ dl Grützreis)

20-50g Mandeln

1-2 Esslöffel Zucker

Vanillezucker oder Mark von ½ Vanilleschote

Evtl. heller Portwein oder süßer Sherry

2 dl Schlagsahne



Zubereitung





Die Mandeln blanchieren, schälen und grob hacken. Den Reisbrei mit den Mandeln, dem Zucker und der Vanille verrühren. Evtl. mit etwas süßem Sherry oder Portwein abschmecken. Die Sahne schlagen und unter den Milchreis heben. Das Dessert in eine Servierschüssel füllen.

Mit angedickten Kirschen oder einer anderen Früchtesoße servieren.
Peter50
Beiträge: 36
Registriert: Do 5. Jan 2012, 14:39

Beitrag von Peter50 »

[font='Comic Sans MS, sans-serif']Das ist zu Wihnachten Tradition.

Wer im Reis eine ganze Mandel findet , wird im nåchsten

Jahr heiraten . So ist die Sage.



Gruss Peter

[/font]